Судебный пристав-исполнитель подозревается в присвоении денег должника

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава исполнителя районного отдела УФССП России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в декабре 2007 года подозреваемый в рамках находящегося у него исполнительного производства получил от должника денежные средства в сумме более 147 тысяч рублей в качестве возмещения задолженности перед одним из банков по кредитному договору. После этого судебный пристав, злоупотребляя свои служебным положением, незаконно присвоил полученные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым должнику значительный ущерб. 

Факт преступной деятельности был вскрыт после того, как банк в очередной раз потребовал от должника погасить кредит. Заподозрив неладное, мужчина обратился в правоохранительные органы. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За совершенное преступление подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Опубликовано: 10:50 12.01.2012г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru