То ли гроза, то эхо прошедшей войны...

«Просыпаемся мы – и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны». Это – строки из широко известной песни «За того парня» на стихи Роберта Рождественского. Но это – и сегодняшний день тех мест, где семьдесят лет назад шли ожесточённые бои. Это – сегодняшний день районов Волгоградской области, и в этом отношении и Среднеахтубинский район не составляет исключения. Не проходит и недели, чтобы на территории района не послышалось «эхо прошедшей войны».
Вот и день минувший принёс неприятный сюрприз: во время строительных работ на одном из участков садоводческого товарищества «Сосновый Бор» был обнаружен подозрительно вида предмет. Подозрения вскоре оправдались: фугас времён Великой Отечественной.
Находка оказалась единственной за день на территории Среднеахтубинского района, но не единственной по области: «посчастливилось» и соседям. Так, в Волжском районе «проявилась» граната, в Городищенском – мина. Удивительно, но все три находки были сделаны на территориях садоводческих товариществ. Единственное исключение – четвёртая находка, в Суровикинском районе: снаряд лежал близко к поверхности и совсем недалеко (в 20м) от железной дороги.
Сообщения о находках были сделаны своевременно, сотрудники МВД и сапёры прибыли на место оперативно. Нехорошее чувство – лишь от амплитуды находок: что-то они зачастили. Воистину – «эхо прошедшей войны»: не даёт она забыть себя...

Опубликовано: 07:28 14.05.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru