Уборочная страда в разгаре

Уборочная страда в разгареУборочную кампанию в одном из крупнейших хозяйств Среднеахтубинского района начали с самого лучшего поля. Чтобы посмотреть – какой будет максимальный результат. 16 тонн с гектара, с гордостью сообщают хлеборобы. По сравнению с прошлым годом урожайность озимых втрое больше.

Андрей Старостин, агроном крестьянско-фермерского хозяйства: «По этому году урожайность складывается благоприятно. Из-за того, что в мае прошли дожди и ночи холодные, дало возможность сформироваться колосу и не так его высушило».

А вот с яровыми не повезло и в этом сезоне. Засушливая погода не дала колосу налиться. Поля, засеянные весной, изрядно пострадали и от саранчи.

Так что основная ставка в хозяйстве – на озимые. Первые 320 тонн собранного урожая уже находятся на местном току. Здесь зерно доводят до товарной кондиции.

Андрей Старостин, агроном крестьянско-фермерского хозяйства: «На машине два стана. Там решетки, которые колибруют зерно. Ветром обдувается – уходит солома и шелуха. Вторые сорта идут в отходы. И первые сорта потом загружем в КАМАЗы и отправляем на мельницу».

Уборочная кампания, прогнозируют селяне, завершится где-то в середине августа. К этому времени уже станут известны закупочные цены. Они должны быть не ниже 5-6 рублей за килограмм, делают свои расчеты земледельцы.

Хозяйству надо расплатится по долгам за ГСМ и технику, накопившимся еще с прошлого неурожайного года.

ahtubatv.ru

Опубликовано: 10:57 16.07.2011г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru