УФАС возбудило дело в отношении Среднеахтубинской районной Думы

Антимонопольный орган усмотрел признаки нарушения ст. 15 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» в принятии Решения Среднеахтубинской районной Думы Волгоградской области от 25.11.2011 № 29/185 «О Порядке предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом на регулярных автобусных маршрутах общего пользования между поселениями в границах Среднеахтубинского муниципального района по регулируемым в установленном законодательством порядке тарифам на проезд пассажиров и провоз багажа».

В частности, Решение Среднеахтубинской районной Думы содержит критерий отбора перевозчиков для предоставления субсидии в связи с убытками от регулирования цен, который позволяет предоставлять поддержку из бюджета отдельным перевозчикам (чаще всего ГУПам).

Требования к хозяйствующим субъектам, указанные в Решении Думы, не предусмотрены законодательством РФ и, по мнению Волгоградского УФАС, создают дискриминационные условия деятельности для хозяйствующих субъектов, что приводит или может привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции.

Опубликовано: 19:17 09.04.2014г.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru