Может ли ИП получить допуск СРО на строительство?

02.01.17 13:34

Для того чтобы навести порядок в деятельности строительных компаний, в 2008 году был издан Федеральный Закон которые предписывал объединяться строительным фирмам в Саморегулируемые Организации. СРО или некоммерческое партнерство в своей деятельности выполняет регулирующую функцию, как ответственное лицо за предоставление услуг и отвечающее за их качество.

В Законе четко указывается, что нахождение в СРО обязательно для предпринимателей любого типа хозяйствования: ООО, ОАО, ЗАО, ИП и пр.

Сегодня, чтобы получить возможность оказывать строительные услуги, то есть допуск на выполнение работ, компания или индивидуальный предприниматель в обязательном порядке должны входить в СРО. Виды услуг и работ, утвержденные Министерством регионального развития, зафиксированы в специальном Перечне.

Почему нужен допуск СРО?

Допуск СРО – коллективная ответственность компаний, входящих в некоммерческое партнерство за юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, которые подряжаются для выполнения работ или предоставления услуг в строительной отрасли.

Следовательно, если индивидуальный предприниматель не входит в какое-либо некоммерческое партнерство (СРО) получить допуск на выполнение работ он не может, пока не станет полноправным участником в саморегулируемой организации.

 

Но и вступление в СРО строителей читайте здесь требует от индивидуального предпринимателя соблюдения определенных правил, и соответствия уставу саморегулируемой организации. Ознакомиться с требованиями для ИП можно в Градостроительном Кодексе РФ, в котором в частности говорится, что ИП, выразивший желание стать участником некоммерческого партнерства строителей, должен иметь соответствующую специализацию и трудовой стаж. А также нужно ознакомиться с уставом выбранной СРО и выполнять их требования.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru