Особенности эксплуатации фотополимерных смол

13.09.18 16:13

Особенности эксплуатации фотополимерных смол

Фотополимерные смолы сегодня широко используются в 3D-печати. Стоит понимать, что только их правильная эксплуатация и хранение способны обеспечить длительное использование и полноценный результат работы. Фотополимерная смола 3d нуждается в прохладном и сухом месте хранения, необходимо исключить попадание на материал прямых солнечных лучей.

Актуальные советы

Для работы 3D-принтера Formlabs FORM 2 используются фотополимерные смолы. Чтобы печать получалась качественной, требуется держать материал в закрытой емкости, а также нельзя выливать его обратно в исходный контейнер. Следует исключить контакт с источниками воспламенения. Чтобы не было осадка пигмента, необходимо время от времени встряхивать контейнеры. Перед тем как приступить к работе, смолу, находящуюся в ванночке, перемешивают.

При работе со смолой надевают нитриловые перчатки. Использование латексных недопустимо. Если фотополимеры попадут на открытые участки кожи, возможно небольшое раздражение. Чтобы удалить материал, необходимо промыть загрязненный участок значительным количеством воды с мылом. Для устранения фотополимерных смол с инструмента применяют спирт.

Материалы имеют определенный срок годности, который, как правило, равен двенадцати месяцам с даты изготовления. Смолу, которая остается после печати, можно оставить в ванночке, а затем использовать далее. Хранение фотополимера в ванночке происходит в течение времени, которое указывается на упаковке. Далее материал будет непригоден для использования. Вышеприведенные советы следует выполнять, если вы хотите добиться высокого качества печати.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru