Особенности озимого ячменя

25.01.19 12:31

Особенности озимого ячменя

Что касается озимого ячменя, то можно с полной уверенностью заявить, что это наиболее урожайная культура, которая пользуется огромной популярностью и успехом. Эту культуру принято считать засухоустойчивой, а зерна ячменя активно используются не только как на кормовые, но и продовольственные цели, что нужно учитывать. Поэтому, купить семена озимого ячменя лучше заранее и у надёжных поставщиков. К примеру, вам должно быть известно о том, что ячменная мука в определенных количествах, в смеси с пшеничной, ржаной мукой, как правило, активно используется для выпечки тех или иных специфических сортов хлеба, что нужно взят на заметку.

Более того, как показывает практика, в большинстве случаев именно часть урожая этой культуры и идет на приготовление крупы, это может быть ячменный кофе, те или иные сорта хлеба, о чем мало кто знает. Конечно, если говорить про основную массу выращенного зерна, то ее принято использовать исключительно на кормовые цели.

Характеристики и особенности озимого ячменя. Что нужно знать?

Помимо всего сказанного, хотелось бы добавить и смело заявить, что зерно озимого ячменя отличается потрясающим, удачным сочетанием химических веществ, тем самым оно и отличается высокой калорийностью, удачным сочетанием аминокислот.

Нельзя не оценить и короткий период вегетации культуры, ведь как известно, ячмень и вовсе созревает на десять – двенадцать дней раньше озимой пшеницы, что нужно взять во внимание. Таким образом, получается существенно снизить напряженность уборочных работ, грамотно и рационально используя уборочную технику, что естественно является немаловажным фактором.

Конечно же, есть и недостатки, так как озимый ячмень принято считать наименее зимостойким. Чтобы заполучить максимально возможный урожай, который при этом будет отличаться высоким качеством, и вы желаете сделать это с минимальными затратами, то необходимо ознакомиться с выбором той технологией возделывания культуры, которая является самой актуальной и оптимальной.

В качестве традиционной и распространенной технологии возделывания озимого ячменя можно считать – обработку почвы, применяя вспашки почвы. Но опять же, следует внимательно изучить не только плюсы выбранной вами технологии, но и минусы. Например, у этого варианта недостатком является то, что потребуются большие денежные затраты на покупку топлива.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru