Особенности мебельной кромки и её разнообразия

27.02.19 07:49

Особенности мебельной кромки и её разнообразия

Конечно же, следует отчетливо понимать, что использование мебельной кромки – представляет собой важнейший этап, когда собственно и осуществляется производство мебели. Здесь важно знать, чтобы конечный продукт мог соответствовать необходимым требованиям, тем самым отличался и соответствующим качеством, однозначно потребуется использовать кромки того или иного типа.

Мебельная кромка – представляет собой тот самый отделочный элемент, он присутствует в подавляющем большинстве мебельной продукции. Кроме того, обязательно учтите и то, что у него есть несколько предназначений. Но в целом, элемент и вовсе позволяет надежно защитить мебель от рассыхания, к примеру, или же, повреждений, делая ее не только прочной, но и долговечной, что немаловажно.

Но вы должны знать о самом главном назначении, а именно – надежная защита от попадания формальдегида в окружающую среду. Согласитесь, что этот момент особенно важен, когда осуществляется изготовление мебели из ЛДСП.

Мебельная кромка и ее разнообразие. Особенности

Хочется отметить, на сегодняшний день, мебельную кромку активно изготавливают из  различных материалов. Например, она может быть произведена на основе бумажного состава - бумажная кромка. Это и есть прочное бумажно-картонное полотно,  защищающее открытую часть торца от тех или иных внешних факторов.

Также порой можно встретить и кромку из металлического материала. Как правило, нержавеющий металл отличается тем, что способен придать мебели тот самый привлекательный и красивый блеск, но и станет противостоять повышенной влажности, температуре, соответственно и ударам, что немаловажно.

Как правило, подобная кромка в большинстве случаев, встречается на кухонных столешницах. ПВХ – представляет собой, тот самый материал, без которого и вовсе нельзя представить современную искусственную мебель, соответственно и облицовку для нее. Важно добавить, пластиковая мебельная кромка – это и есть простое, доступное для покупателей решение.

Важно добавить, ширина кромки, как правило, не превышает 110 мм, более того, не может быть меньше 11 мм, что нужно учитывать. Узкий вариант великолепно, потрясающе подойдет для полок, комодов, это могут быть и столешницы мебели низкого ценового сегмента. Также он активно используется и в процессе облицовки торцов у дверной мебели, тех или иных ее деталей.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru