Трехлетняя одиссея на электромобиле голландского искателя приключений завершилась в Австралии

10.04.19 09:21

Вибе Ваккер, автомобилист, путешественник и искатель приключений из Голландии, остановил днем в воскресенье свой модифицированный электромобиль Volkswagen Golf, получивший имя Голубой Бандит, в австралийском Сиднее, и это ознаменовало конец его более чем трехлетнего путешествия, начавшегося в Нидерландах в 2016 году. Об этом сообщило агентство Рейтер в ленте новостей https://novosti24.su/.

Подключи меня

Проект Ваккера «Plug Me In» («Подключи меня») - это самое длинное путешествие в истории электромобиля, которое было начато, чтобы осуществить невероятную и безумную мечту, рассказать всем о безуглеродном будущем и доказать, что электромобили подходят для повседневных нужд.

Отправившись в путь 15 марта 2016-го из Нидерландов, Ваккер в общей сложности провел в дороге 1119 дней, его электромобиль побывал в 33 странах, проехал более 95000 км (59000 миль). Все это позволило продемонстрировать долговечность и надежность электромобилей.

Совершенно незнакомые люди из разных стран на протяжении всей поездки помогали путешественнику: заряжали его автомобиль, предлагали еду и место для отдыха.

«Какой невероятный день! У меня почти две тысячи подписчиков, я исколесил всю Европу, Ближний Восток, Индию, Юго-Восточную Азию и, наконец, сегодня я прибыл сюда», - сказал Ваккер сторонникам после пересечения своей финишной черты.

Вскоре после 2 часов дня по местному времени (04:00 по Гринвичу) Ваккер и сопровождающая его автоколонна из сорока электромобилей пересекли культовый мост Харбор-Бридж в Сиднее, а затем завершили свое долгое путешествие по Королевскому ботаническому саду у Сиднейского оперного театра.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru