Хоккей - национальный вид спорта Канады

23.10.20 07:52

Хоккей - национальный вид спорта Канады

Символ Канады, национальный вид спорта и даже образ жизни - хоккей, пишет https://othersport.ru/. Возможно, это может показаться ироничным, что страна, известная своей миролюбивостью, так глубоко связана со спортом, где боевые действия не только принимаются, но даже приветствуются.

Этот быстро развивающийся вид спорта состоит из двух команд на коньках, игроки вооружены клюшками, цель которых - забросить резиновую шайбу в ворота команды соперника. От замерзших прудов и общественных катков до лучших арен вы найдете канадцев, играющих в хоккей. Канадцы не только тренируются повсюду, но и участвуют все возрасты и уровни - от детей, которые с трудом могут ходить, до участников Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Эта игра настолько привязана к стране, что канадский логотип в виде кленового листа печатается на многих хоккейных футболках. Канадская хоккейная идентичность идет до образования! В Университете Саскачевана есть курс «Хоккей в канадской литературе».

Точное происхождение хоккея с шайбой неизвестно, однако игра была разработана в 1875 году канадцем Дж. Г. А. Крейтоном. Первая игра по этим современным правилам, созданная Крейтоном, состоялась в Монреале. Несмотря на то, что это классический мужской вид спорта, он продолжает развиваться вместе с Канадой, благодаря чему женщины постепенно становятся все более и более вовлеченными в национальный вид спорта. На зимних Олимпийских играх 2002 года более 6 миллионов канадцев наблюдали, как их женская команда завоевала золотую медаль; Всего три дня спустя 10 миллионов наблюдали, как мужская команда также завоевала золотую медаль.

В 2004 году в Канаде был проведен опрос 10 величайших канадцев всех времен. Миллионы канадцев выбрали двух хоккеистов из своего списка - Уэйна Гретцки и Дона Черри. Более того, изображение хоккейной сцены на обороте канадской пятидолларовой банкноты - еще один пример того, насколько им близок этот вид спорта.

Некоторые канадцы, которые серьезно относятся к этому виду спорта, считают, что хоккей оказывает огромное влияние на Канаду, настолько, что он определяет его. Были написаны книги о влиянии и связи между хоккеем и Канадой, такие как книга Джима Прайма «Как хоккей объясняет Канаду: спорт, определяющий страну».

Излишне говорить, что Канада создала, приняла и продолжает обожать хоккей. В стране, разделенной языками и политическими взглядами, хоккей рассматривается как объединяющая сила, составляющая значительную часть канадской культурной идентичности.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru