Виды дезинфицирующих средств для заведений общепита, детских и пищевых предприятий

12.10.15 11:14

В ресторанах, кафе, кулинарных отделах супермаркетов должно быть не менее стерильно, чем в лечебных учреждениях. От этого зависит, не заболеют ли клиенты, персонал пищевыми токсикоинфекциями, не окажутся ли они после сытного обеда или покупки пирожного со временем на больничной койке. Поэтому дезсредства нужно выбирать очень тщательно и внимательно.

Где использование дезсредств – обязательное условие

Регулярно проводить обработку дезинфицирующими средствами необходимо не только в барах, закусочных, ресторанах и кафе. Речь идет и о помещениях детских учреждений (детские садики, школы, ВУЗы, лагеря отдыха), животноводческих предприятиях, хлебопекарнях.

В продаже есть средства для обработки как универсальные, так и «узкопрофильные». Ко второму виду относятся средства для дезинфекции разных поверхностей, посуды, рук сотрудников пищевого предприятия или поваров, обработки всего помещения, где готовят, замораживают либо фасуют продукты.

Главные особенности таких дезсредств – отсутствие специфического запаха и высокая эффективность даже при использовании воды низкой температуры. Еще дезинфицирующее вещество обязательно хорошо пениться - пена, «задерживаясь» на какое-то время на поверхностях, более эффективно убивает микробы. А это – основное предназначение таких средств. Они должны «убивать» все болезнетворные организмы, не допустить их попадание в человеческий организм.

Поскольку обрабатываются помещения и поверхности на предприятиях общепита и пищевой промышленности достаточно часто, то особо высокие требования к дезсредствам – касательно безопасности как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Все ингредиенты дезинфицирующих жидкостей, пенных веществ и аэрозолей должны быть биоразлагаемыми, чтобы они не вредили экологии.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru