Газификация дома: удобство и комфорт

04.10.16 14:57

Доступность «голубого топлива», экономичность и автономность оборудования обусловили широкое применение природного газа в качестве источника тепла в доме. Котлы для его сжигания отличаются компактными габаритами, бесшумной работой и практически не требуют контроля со стороны жильцов. К тому же газификация дома позволяет решить проблемы горячего водоснабжения и существенно облегчить процесс приготовления пищи.

Достоинства и недостатки

Газификация дома позволяет избавиться от необходимости приобретать уголь, дрова или солярку, выделять помещение для их хранения, а также периодически (в зависимости от «прожорливости» отопительного оборудования) наполнять топку или бак. «Голубое топливо» из проходящей возле участка магистрали поступает в котел непрерывно. Если же речь идет об установке, к примеру, газгольдера (монтаж их оправдан, когда трубопровод находится на значительном удалении от населенного пункта), заправлять их требуется достаточно редко. Современные модели резервуаров необходимо наполнять примерно один раз в год.

Монтаж газового котла в отличие от других типов отопительного оборудования можно производить непосредственно в доме (за исключением жилых помещений). При этом КПД агрегатов позволяет обогревать помещения большой площади, а высокий уровень автоматизации делает их эксплуатацию безопасной.

Основным недостатком газификации дома является необходимость прохождения достаточно сложной и длительной процедуры согласования. Впрочем, обращение в профильную компанию позволит переложить эту обязанность на плечи специалистов.

Сотрудничество
Мы готовы бесплатно публиковать пресс-релизы любых предприятий района, партий, муниципальных структур, районные новости.

press@all-areas.ru